Морское вино

Рыбацкий посёлок и гладь бирюзы,
Небо юность ищет на дне,
Смотрят в зеркало тучи. Воды пузырь
Пьют в полуденном тихом сне...

Солнце - пламя конфорки, где море - суп,
Пересоленный - для богов.
И идут кривотолки, как волны губ,
Что не будет обед готов.

Распускается день, как розы цветок,
Лепестками сыпет лучи.
Из морского стакана сделав глоток,
Всё на запад свой путь влачит.

Бородатые камни пойдут на дно,
Гальку снова погладит бриз.
Луч как-будто напился морским вином,
Словно в озере - рыжий лис.

Бьёт солёная свежесть, вечер, гроза,
Красным яблоком - в горизонт.
И глаза афалины, морей глаза
Влажных тропиков ждут сезон.

Спит рыбацкий посёлок, и снова штиль,
Небо звёзд одело колье.
И на дне оседает дневная пыль,
Двадцать тысяч испивши лье.
------------------
Картина:Чезаре Бентивольо


Рецензии