Роза завянет только после смерти...

Я правда не знаю смогу ли я тебя разлюбить когда-нибудь.
Мне нужно найти себя,
а потом обязательно встретимся, поговорим.
Пережить бы эту боль, тяжелую, серую, пресную,
немой крик бесконечно одинокой души.
Ты ради меня ушла, чтобы я могла быть свободной.
Могла сделать что-то для себя.
Сковывает руки электричеством и отказывает тело.
Отрекаются любя. Зачем тогда жить?
В этом нет ничего прекрасного.
Но нужно двигаться дальше в эту пустоту
и искать в ней себя, отражаться в предметах и людях,
искать в них тебя,
искать свое отражение...

***
Ты отказываешься от любви,
потому что считаешь себя не достойной.
Я рву душу в клочья,
Пытаясь достучаться до сути.
Я погибаю от холода...
Мне больше не воскреснуть.
Ты не можешь уйти,
Но нельзя остаться.
Пропасть увеличивается
и мы больше никогда не перепрыгнем ее.
Голая, не обутая пустота, бьет по щекам осколками.
Вырванные куски мяса падают вниз.
Мы погибли.
Воскреснуть,
Воскреснуть из того, что звалось когда-то мной.
Голоса нашептывают холодом.
Будущее когда-нибудь нам расскажет,
а пока достаточно только не умереть,
не вырвать себе сердце,
надо было сделать это раньше.
Здесь оно все-равно не в цене.
Но у тебя я его нашла.
Но так легли карты,
жизнь не за нас...
А роза завянет только после смерти.
Пока живы еще ничего не закончилось,
Нужно в это верить.


Рецензии