Ахилл

Тучи волны обняли, солёную гладь,
Сжали солнечный луч души.
Я на море приду, может быть, умирать,
И останусь - вечно живым.

Будет буря скакать по песку тёмных дней,
По страницам сожжённых книг.
И всю ночь отчирикает мне воробей,
Залетевший на белый бриг.

Рассекается небо кусочком желе,
Белой лодкой - кривым ножом.
Словно ведьма, лечу на моторной метле -
Как султан среди тысяч жён.

Что ж ты, соль, обжигаешь все раны в груди?
Я от боли за горизонт
Уплыву, чтобы вылечил грудь Алладин,
Или звёздного неба зонт.

Тучи волны обнимут, холодную гладь,
И укроют на сон души.
Я на море приду, как Ахилл, умирать,
И остаться - вечно живым.
------------------
Картина: Евгений Гарин.


Рецензии