Майский ветер

Майский ветер  – пастушок гонит по небу овечек,
Чтобы стадо напоить голубой  водой из речек,
Облачка бегут послушно на весенний водопой,
К  говорливым , синим  речкам с чистой, талою  водой.

Вот и поле, вот и речка , в ней прохладная вода,
Но барашки  озорные разбежались кто куда,
И растаяли овечки в речке синей , как снежок.
Их напрасно собирает майский ветер - пастушок.


Рецензии