Ваза с секретом Притча

Как-то раз сказала Маша
Яше, мужу своему:
- У соседей крика даже
Не слыхала. Почему?

Мы с тобой, как две собаки:
Ты залаешь, я в ответ.
Разузнай у них ты, Яков –
В чем идиллии секрет?

- Как жену ты усмиряешь? –
У Ивана тот спросил, –
Ты, наверно, метод знаешь.
У меня с моей нет сил.

 - Да какие там секреты?
Ты зайди к нам на часок.
У Прасковьюшки котлеты
Да ядрененький квасок.

Шире двери отворяет:
- Вот, хозяюшка, встречай!
Вазу жинка вдруг роняет,
Что поставил муж на край.

(То-то будет шум недюжий
И скандал – не дай-то Бог!)
- До чего я неуклюжа! –
Развела руками, - Ох!

- Что ты, милая? При чем ты?
Ведь вины здесь нет твоей.
Это я, как недотепа,
Не поставил поровней.

Пустяки! На счастье только!
Ну-ка, гостя привечай.
Приберу я сам осколки, -
Руку ранишь невзначай.

Возвратился Яков в хату,
Тайну важную узнав:
- Там у них все виноваты,
А у нас же каждый прав.

Ты прости меня, Мариша,
Что грублю тебе порой.
А в ответ Маруся: - Тише!
Что ты, Яшенька родной?

Это я, как кошка дика,
Огрызаюсь и шиплю.
Дорогой, ко мне поди-ка!
Как же я тебя люблю!

20.05.2021


Рецензии
Ой, как здОрово!!!))) Вот он - секрет мирной жизни!) Спасибо!

Наталья Меркушова 2   18.06.2021 13:43     Заявить о нарушении
Учимся через народную мудрость!) Спасибо, Наталья!

Блэк Баттерфляй   18.06.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.