Первый майский гром

Уже который день бушует над посёлком,
Майская весенняя гроза.
Ручьи весёлые стекают по просёлкам,
И молний блеск слепит наши глаза.

А после каждого сеанса грозового,
Воздух наполнен озона чистотой.
Над озером вновь мост построен новый,
Разноцветною сияет красотой.

И соловьи тревожат наши души,
ДарЯт покой и создают уют.
Готовы их днём и ночью слушать,
Как же прекрасно милые поют.

А ведь весны мы так и не видали,
Черёмуха так буйно отцвела.
Открылись лета голубые дали,
И ночь такая белая плыла.


Рецензии