Ночь душистая

Этой ночью весенней, душистой , -
Постучу к тебе тихо в окошко ,
Подобравшись травою росистой ,
Освещённою лунной дорожкой .

Ты , ступая по полу бесшумно -
Взобралась на сырой подоконник
И серебряным лучиком лунным -
Свежесть ночи тебя мягко тронет.

Маскируясь густою листвою ,
Неслучайная птаха ночная ,
нас - чуть вздрогнуть заставит с тобою ,
Резким голосом тишь разрезая .

Дышим трав ароматных настоем ,
Направляясь к широкой реке , -
Наслаждаемся пряным покоем ,
Оставляя следы на песке .

Пахнет ночь луговою прохладой ,
Что так трепетно нас овивает .
Песнь лягушек , - протяжной руладой ,
Долгой нотой в симфонии  мая .

Ночь укроет волнения наши .
Чувств поток - через разума край ...
И тебя - нет желанней и краше ,
В миг текущий - об этом лишь знай .

*

Солнце встанет над дымкой тумана ,
Закружат пташек звонкие стаи .
А луну , светлых чувств талисманом ,
В добрый час - мы на память оставим .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116100603553


Рецензии