Не храни обо мне

Не храни обо мне ни цветов сухих,
Ни небесного пения птицы весенней.
Я сегодня всё это сложила в стихи
И под светом луны подарила вселенной.
И она забрала себе сад и слова,
И вела за собой в тишину и сиянье,
И была у меня под ногами трава,
А потом глубина, неизвестность зияла.
И лежали внизу, далеко, имена,
И ветра раздували луну как кострище.
А вселенная вдаль уводила меня,
Пока вся моя память из сердца не вышла.
И она отдала всё, что было её —
От сияющих звёзд до пустот между строчек.
Не храни обо мне ничего, что пройдёт,
Ничего, что голодное время подточит.
Я уже есть во всём, для тебя, или нет,
Тем, кто хочет понять, открываются тайны.

Прочитай эти строки на солнечный свет,
Когда встретишь их в поле живыми цветами.


Рецензии