Итог

Когда-нибудь станет надо
Всему подвести итог -
Тому, что вдали и рядом,
Что смог и чего не смог,

Тому, чем гордиться можно,
О чём бы хотел забыть,
Что было легко, что сложно,
Что сбылось, чему не быть.

Итоги подводит каждый
На склоне прожитых лет.
Приходит пора однажды
Пред Богом держать ответ.

И перед вратами рая
Поймёшь в отведённый срок -
Пропащих душ не бывает.
Вот это и есть итог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.