Портрет Данте Сандро Боттичелли 1445-1510

                «Портрет Данте»
                Сандро Боттичелли 1445-1510гг.

                В оранжевой тунике, в красной шапочке
                В венке из лавра на главе,
                Он устремил свой взор
                Внимательный и мысль застыла на челе.
                О чём задумался писатель?
                Какой придумал он сюжет?
                «Божественной комедии” создатель,
                Собой украсил сей портрет.


Рецензии