из неизданного 655

Себя запрятал в подпространство -
Туда, где смертным путь заказан.
Туда, где хода нет обратно,
И где конец с началом связан.

Туда, где Время шутки шутит,
Туда, где точно не найдут.
Туда, где в узел смысл закручен,
Ведёт лишь вглубь, ведёт лишь вглубь.

Под пылью дремлет место силы,
Где я скитался в странных снах,
Из рук Гермеса зелье выпил,
И... растворился в небесах.

Летал с Икаром к сердцу Солнца,
Подобно ангелам небесным,
Наивно верив в крепость воска
И в силу векового бренди,

Что у Дедала в лабиринте
Хранился под семью замками,
Что Минотавр за ночь с царицей,
Позволил выкрасть для куражу.

Вне времени песков пустыни
Я тайны мира познавал,
Играл в вопросы с тенью Сфинкса
И... сам себя там проиграл.

Заклятия наложил на двери,
Повесил ржавые замки,
Круг прочертил волшебным мелом,
И стёр на нет свои следы.

Незримой тенью канул в прошлом
До сказок о Мохенджо-Даро,
Напившись с Ноем в честь Потопа,
Впал в забытьё на дне стакана.

Мир закружился в карусели,
Всё повторяя круг за кругом,
Застряв в безумстве параллелей,
Слоился оперной вампукой,

Рождая мифы и героев,
Жрецов, блаженных, словоблудов -
Паноптикум-сперматозоид
В музее сумасшедших кукол...


Рецензии