Ожидая смеха, гнева, чуда

        Борису Рыжему

Ожидая смеха, гнева, чуда,
Я пройду, мой друг, по пустырю.
Бьётся драгоценная посуда.
Темнота, присущая зверью,

Выползает из норы. Смертельна
Жалость безголового царя.
Свет и красота столь нераздельны,
Что живёшь, за всё благодаря.

21 мая 2021г.


Рецензии