Вопреки земным законам

"...А по ночам по прежнему прошу,
Мне силы дать разбить стеклянный кокон,
Расправив крылья, к звездам улететь,
Да только  темнота полночных окон
К утру успеет трижды потускнеть.
Вселенский разум восстановит память,
Освободит от вечной суеты,
А время улетает словно камень
Запущенный с небесной высоты.
Одна из трех, как просветленный Будда,
С улыбкою Джоконды на лице,
А я бегу по лабиринту будто,
В каком - то полузАмкнутом кольце."


© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2021

_____________________________________________

В полузамкнутом кольце,
В лабиринтах правил,
Видишь ты одну лишь цель,
Звёзд считая гравий.
Словно сказочный герой
Ловишь ты Жар-птицу
Чтоб с отметки "нулевой"
Выйти за границы
Полукруга, полусфер,
В необъятный космос,
Притяжения барьер
Вытянуть , как гвозди.
Чтоб коснуться лишь руки
Призрачной Джоконды
Не во имя.., вопреки
Всем земным законам...


Рецензии