придя с промозглой улицы

Придя с промозглой улицы в уютный светлый дом,
Все нервы и проблемы сниму вместе с пальто.
На кухне выпью чая, поглажу я кота.
А в доме жизнь другая, здесь нет притворств, вранья.
Открою книгу новую (печати аромат).
Знакомая история, но на другой лад.
И дома, под защитой стен, от посторонних глаз,
Есть время думать о судьбе, о будущем, о нас.


Рецензии