Дорога

Я присела у дороги -
Что-то ноша тяжела.
Отекли, устали ноги,
И загорбилась спина.

Развязала я котомку,
Что висела за спиной,
Разобрать решила толком - 
Что взяла я в путь с собой.

И нашла я там усталость,
Грусть, печаль, и непокой,
Сожаленья и обиды,
Перемешаны с виной.

Целый пуд неудовольствий,
Пара мелких неудач,
Злости колкой пол мешочка,
И в бутылках горький плач.

Рылась, рылась я в котомке,
Где же радость? Где любовь?
Так зачем ее несла я,
Разбивая ноги в кровь?

Размахнулась - полетела
Моя ноша вся в овраг.
Если нет любви в котомке,
То пойду я просто так!

И пошла я по дороге
Лишь с улыбкой на  устах.
Если встречу в жизни счастье
Унесу его в руках.



 


Рецензии
Какая прелесть! Легко на душе от таких стихов.

Елена Гордеева-Маркина   28.04.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада Вам!

Елена Донская 2   28.04.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.