Русская берёза

Стройная российская берёзка,
Светлый символ Родины моей.
С милой красотой твоей неброской
Нет тебя дороже и родней.

Белизной своей под небом синим
На земле сверкаешь ты одна,
Словно бы нарочно для России
Ты была с любовью создана.

Восхищаешь взгляд своим нарядом,
Лишь остались пятна на коре,
Как следы от вражеских снарядов
В память о военной той поре,

Что несла народу боль и слёзы,
Разливая кровь сплошной рекой.
И стонали белые берёзы
Вместе с изувеченной землёй.

Сколько бед ты с матушкой-Россией
На своём веку пережила,
Но осталась стройною и сильной,
Так же величава и бела.

Сквозь века, напасти и невзгоды
Белизной своей сияешь ты,
Украшая русскую природу
Лучезарным светом чистоты.


Рецензии
Очень люблю берёзы. Понравилось стихотворение. Удачи.

Нина Коваленко 2   31.08.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Николаевна!!!

Оксана Сергеева 6   31.08.2023 22:13   Заявить о нарушении