я ушла в осенний запой

Я ушла в осенний запой
От проблем, с головой укрывшись под пледом.
Пью чай кружками, термос почти пустой.
Столько грусти пришло по прошествии лета...
Льёт за окнами дождик, стучится в окно.
Нет, не выйду на улицу, и не старайся.
В мягком кресле усевшись, смотрю я кино
Про любовь, судьбоносные встречи и счастье.
Для меня эта осень - тоска и уют,
Из оранжевых листьев ковёр под ногами.
Дни недели тихонько куда-то бегут,
Словно дети по лужам - топча сапогами.


Рецензии