Ты кукуй, кукушка...

Сколько бы, кукушка, ты ни куковала,
Только знаю, людям будет мало, мало.
Жить бы им хотелось беспредельно много,
Хоть не так, конечно, в планах всё у Бога.

Не кукуй кукушка, не кукуй, не надо,
Сердце человечье всё равно не радо.
Оно хочет лучше, оно хочет больше,
Жить, не зная горя и как можно дольше.

Отдыхай, кукушка и людей не слушай!
Дал тебе, конечно, Бог глаза и уши.
Лишь из любопытства и когда попало
Просят люди, чтобы ты им куковала.

Но даёт Всевышний времена и сроки,
Людям только нужно извлекать уроки,
Что мы здесь не вечно, что мы только люди.
Ты кукуй, кукушка, мы считать не будем.

21 мая 2021


Рецензии