Сломанная жизнь

А знаешь, у этих людей жизнь сломана.
Они не всегда были сломлены,
Но глупая юность била под дых
И вороны кричали озлобленно.

У этих людей за плечами горы.
Надежды и мечты превратились в груды
Пустых и мертвых обломков.
И поздно начинать что-то новое.

У этих людей тело в татуировках,
Чтоб всегда могли помнить,
Как трудно перешагнуть пороги
Колоний, которые строги.

Этих людей мама ждёт дома.
Она переживает много.
Плачет когда вспоминает
Тот день сново и сново.

Этим людям поставили клеймо.
Им теперь не уйти далеко.
Словно привязь сдавила шею,
Эта боль станет только сильнее.

Косые взгляды постоянный спутник
И шёпот за спиной привычка.
Им не увидеть жизни лучшей
В закрытой клетке электричек.


Рецензии