Цветут каштаны

Неистово, безудержно, волшебно
Цветут каштаны под клокастым небом.
Предчувствие смятения целебно,
Дождём промчится над "грядущим хлебом".

И снова солнце розовые тени
Создаст внезапно, бросив на аллее
Играть и рисовать без вдохновенья,
Об озаренье кратком сожалея.

Ты здесь пройдёшь, каштаны обнимая,
Вдыхая ароматы полной грудью,
Благословляя нетерпенье мая,
Себе тоскующей прошепчешь тихо: «Будьмо!»*

*) одно из значений украинского тоста-призыва – За нас!
Здесь в значении – Будем жить!


Рецензии