Фиалковый рассвет...

...слышит? иль не слышит?
Доносит ли с земли
До сфер с фиалковою крышей
Слова мои, слова любви...

Давайте вместе ранним утром
Босой ногой на половицу ступим...
Сверкают блёстки от открытого окна
Сквозь шторы улица видна...

Прозрачен день и лёгок ветер.
Колышут шторы всё на свете.
В фиалках тень на половице.
Иль только нам всё это снится?

И тень прозрачна и чудна.
В окошко веточки стучат
От яблонь белой бахромой,
И шмель стучится сам не свой...

И дыма яблонь белый цвет
Спешит под яблоню упасть,
Роняя утреннюю нежность...
Прощай серебряный рассвет...
Чтоб лепестками всё заснежить
И мокрой осенью пропасть.

Мне подарили день,
Мне подарили свет,
Мне подарили ночь,
И обещали мне фиалковый рассвет.
И дальше мне страдать - невмочь.

Лицом в фиалки окунуться,
Вокруг - росяная трава,
И там заснуть..и заново проснуться,
Чтоб закружилась голова...

Чтоб закружилась от любви,
От жажды жизни закружилась,
Фиалки нежные мои,
В вас бурно сердце обнажилось.

Смотрю я с неба на прелестные глазки,
Хотя на небе никогда я не был.
Природной кистью созданы мазки,
Карминовой лазурью, фиолетом.

Я всем дарю
И ночь и день и свет!
Я всем дарю
Фиалковый рассвет!
Весь мир люблю
До звезд далёких и планет!


Рецензии