Ни по вере, ни против веры

Ни по вере, ни против веры -
За спиной два крыла, иль больше,
А еще бы мне чувство меры,
Чтобы было на жизнь похоже.

Чтобы краски светлее были,
Чтобы вкусно, не очень жёстко,
Чтобы кости мои не ныли,
Что во благо - не очень броско.

Ни по вере, ни против веры -
По законам земным, не боле..
Обрести бы стальные нервы,
Чтоб не чувствовать в сердце боли.

Чтобы не было страха смерти,
Может это звучит и глупо,
Только каждый во что то верит,
И, бывает, спасёт минута.

Жизнь одна - и прожить достойно
Каждый хочет, к чему манеры..
А в душе звук молитвы стройно
Ни по вере, ни против веры.


Рецензии