Меня не нужно понимать

Меня не нужно понимать.
Я сам себя не понимаю.
Я так устал чего-то ждать.
А вот чего, и сам не знаю.

Я так устал от слов вранья.
От лжи, коварства и обмана.
Звучащих в воздухе звеня.
Среди несчастья и тумана.
               
Погашен свет в глазах людей.
Судьбою согнутые спины.
Лишь блекло-тусклый свет огней...
Заросшей ковылём долины.

И томный взгляд уставших лиц.
В морщинах, с головой седою.
Направленный куда-то вниз.
В нём тьма густая с пустотою.

Как больно это всё внимать.
И я стою не понимая.
Меня не нужно понимать.
Я так устал на всё взирая.

А где-то музыка играет.
И звон бокалов, тост звучит.
А где то , кто  то умирает.
Сложив под спину сгнивший щит.


Рецензии