Серый смех

 Тупая боль - в рот мерзлый ветер
 И удивительно
 Как я валяюсь на дороге
 А проходящие вперед
 Плюют,смеясь себе под ноги
 Презрительно.

 Ведь надо было тут родиться!
 Так вовремя,как Комсомольцы пели
 И не узнав еще исканий и страданий
 Ходить блаженно под себя
 И слушать зимние метели.

 Но был ли смысл на ноги вставать?
 Что,б после на колени опускаться
 Учись стыдится и бояться!
 Учись не замечать и лгать!
 И если снизойдет к тебе успех
 Твое лицо отметит серый смех.

 Но вот - условия даны
 Порядки провозглашены
 Теперь беги - таков закон!
 Среди улыбок лицемерных
 Среди ПРЕкрасных и ПРИмерных
 Разносится протяжный стон.

 Вот снова серый смех раздался в тишине
 И время есть у всех - Молитвы и попойки
 И всякий рад,что он еще вполне
 Что он еще не на помойке.

 А иногда такой здесь жутью веет!
 Такой вползает в сердце страх
 Что хочется заколотить все двери
 И горький чай глушить впотьмах.

 2021 год.


Рецензии