Гиперпотам

Сидел, рыдал гиппопотам,
И вздрагивал от всхлипа,
Назвать вдруг захотелось вам
Его с приставкой  «гипо».

Ведь если кто-то ростом мал,
Что крохотней полипа,
Любой ученый бы назвал
Его с приставкой  «гипо»!

Ну а того, кто так высок,
Что задевает потолок,
И за версту его видать,
Что выше автокрана -
С приставкой «гипер» будут звать
Такого великана!

Чтоб соответствовать словам,
Ведь нужно то всего-то -
«Гиперпотамом» называть
Большого бегемота!


Рецензии
Прравильно! Нечего пррреуменьшать чужие заслуги! Спасибо, берру в ЭБП! Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   04.06.2021 19:54     Заявить о нарушении