Привет вам, молодые ветераны!!!

Живу и удивляюсь:

                а ведь есть я.

И все еще идут ко мне известья

Из юности,

                отравленной войной,

Но так и не расставшейся со мной.

Не верится, но это было, было:

Война юнцам

                виски посеребрила,

Увечила,

                терзала,

                била,

                жгла,

Хотела юность вырвать -

                не смогла.

Круша врага,

                мы не ожесточались,

Встречая смерть,

                над ней в глаза смеялись,

А в редкие минуты тишины

Как буйно

                в жизнь

                мы были влюблены!

Вдруг так и есть:

                пройдешь огонь и дым,

Как в сказке,

                встретишь старость...

                молодым...

Да не покажется мой возглас сердца странным:

Привет вам,

                молодые ветераны!


Рецензии