Живой

Язвы Господа моего
я на теле своём ношу.
Чёрный лебедь поёт: «Нэвэмо»(1),
значит снова мой путь в тюрьму.

По печали земной иду,
босиком по огню,
по расколотому стеклу,
через светлую мглу.

Язвы алые — сок гранат.
Не вернуться домой.
Если в битве убит солдат,
значит, был он живой.

Не сниму я в дверях пальто,
не меня встретив, вскрикнет мать…
Ну, а мне суждено зато
язвы Господа целовать.

2003 г.

1. Nevermore, англ., — никогда больше.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии