Даёт Господь...

Дает Господь великие таланты
Нам неразумным, нищим и нагим,
В обыденности видимой константы
Не признающим дара дорогим.

Дает Господь, а мы в потугах мысли
И в пестроте напрасной суеты
В бесчувственности над землёй зависли,
Свои на небо проглядев мосты

Мы затемнили вечное сиянье
Кривыми линзами своих лукавых глаз.
Мы, не вменив Дающему даянья,
Его в нас вещий заглушили глас.

Растит Творец в нас силы, мысли , чувства,
Свое создание, как Образ Свой, любя.
А мы родили палача Прокруста
В себе самих по образу себя.

Лелея то, что перед Богом мерзость,
Мы круче рая вырастили сад.
Добро и зло, религию… о, дерзость,
В прокрустов поместили мы формат.

Мы слишком умно думаем о вечном:
Мы отменили тайну – вечный брак.
И наши девы в платьях подвенечных,
Поправ венцы, уже идут во мрак.

А вечность неизменна этой ночью,
Как неизменна завтра и всегда.
И время – мост, чтоб спасся род порочный
Хотя б в конвульсиях последнего стыда.


Рецензии
Благодарю Вас , что своим стихотворением открываете глаза заблудшим людям,
помогаете найти истину и посмотреть с другой стороны без легкомыслия на свои способности и дела.
О, как Вы правы! Мы, порой, не ценим,
Что Бог нам дарит щедрою рукой.
То ли от гордости несносной или лени
Спускаем дар бурлящею рекой.

Прости нас, Господи, порою мы не знаем,
Что нам важней,а что отбросить прочь...
И в жизни безвозвратно прозеваем
Всё то, чем Бог хотел помочь.
С уважением Надежда Григорская.

Надежда Григорская   26.05.2021 08:43     Заявить о нарушении