Моё трудное счастье - Россия

Я мальчишкой пошел воевать

И взрослел не по дням -

                по минутам.

Знал: война - неизбежность терять,

Не гадал,

                что так много найду там.

Под бомбежкой, в окопах сырых,

В адском вихре свинцовой метели

Я друзей находил.

                Да каких!

Жизнь бери.

                Ничего не жалели...

Сколько их не вернулось с войны...

Сколько раз думал:

                лучше меня бы...

Как сейчас они

                были б

                нужны

Новой эры

                великой

                прорабы!

На Кургане Бессмертья стою.

Юность, верь:

                мы тебя не предали.

Нет, не зря

                в каждодневном бою

МЫ

        НАУКУ

                ЛЮБИТЬ

                ПОСТИГАЛИ.

Словом, делом спешу доказать:

Сколько в сердце

                любви ни носи я,

Всю тебе -

                моя строгая мать,

Моё трудное счастье -

                РОССИЯ!


Рецензии