Гордость

Ветви ивы пробирает дрожь.
    Как она сегодня горько плачет!
     Моросит занудный майский дождь,
        Он не я и слёз своих не прячет.

Незаметно Гордость подошла,
   Улыбаясь паинькой невинной:
      - Видно, ты, подруга, не ждала,
         Что приду когда-нибудь с повинной!

Помнишь, были не разлей вода?
   Я тебя всегда учила жизни,
      Ты с меня пример во всём брала – 
         Без сомнений и без укоризны.

А теперь чураешься меня –
   Помудрела всё-таки с годами.
      Не бывает дыма без огня…
         Хватит жить наивными мечтами!

Да и оборону возводить,
   Жизнь одна – она не повторится!
      Прошлое пора бы отпустить,
         К жизни полноценной возвратиться.
         
Больше нам с тобой не по пути,
   Осуждений не желая строгих,
      Как теперь, подруга, не крути,
         Только я лишила счастья многих.

Неужели я сильней любви,
   Что легко так на меня ведётесь?
      А ведь жить бы счастливо могли,
         Но меня возвысив расстаётесь!

21.05.2021г.


Рецензии
Чёткие мысли, убедительно и вдохновенно изложенные. С теплом
души,

Евгений Прохоров 6   21.05.2021 19:58     Заявить о нарушении