Подарок

изумруды листвы май рассыпал на липах и кленах
знаешь, жутко приятно, что этой порой повстречалась мне ты...
в зажелтевшей душе вновь петляет игривая поросль побегов зелёных,
и купается сердце в объятьях твоей неземной простоты

я мечтатель... да, да...я обычный, замшелый мечтатель
я оторван от жизни как лист, как от грешной земли облака
мысли лезут извне беспардонно, как в зев лезет шпатель
и в утробе души, как зигота, пульсируя, бьётся строка

Боже, как это странно, - мир в наших глазах одинаков,
и похожие в нас говорят, как один, голоса,
меня тянет к тебе, как к камину замёрзшую тянет собаку,
я  врастаю в тебя, как во влажную почву весною врастает лоза

все, что есть у меня, все отдал без остатка тебе бы!
жаль... такие как я жизнь обычно свою проживают взаём,
так позволь на ладони твои положить это вечное небо,
процедив его вечность сквозь тленное сердце свое...


Рецензии
Красивые строки, Иван.
"Боже, как это странно, - мир в наших глазах одинаков..." – в этом и сущность закона притяжения друг к другу.
С пожеланием новых отличных идей и стихов,

Лана Криптос   03.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лана!
Со всею взаимностью!)

Иван Романов-Клинский   03.06.2021 17:11   Заявить о нарушении