НАШ ДРУГ

«Из фронтовой тетради»



В лесу в любое время я спокоен.

Он - друг надежный,

                труженик и воин,

Проверен многократно на войне,

Он спас мне жизнь...

                Да разве только мне?!

Однажды, отрываясь от погони,

В тылу врага,

                как загнанные кони,

Уж не надеялись на чудо из чудес...

И вдруг:

                "Разведчики! Я с вами! -" ухнул лес.

Войны не знавший, усомниться вправе,

Но это было:

                лес шагнул к облаве,

И враг,

               вооруженный до зубов,

Стал перед ним труслив и бестолков.

Он нас жалел:

                "Какие ж вы худые".

И щедро открывал нам кладовые.

А если мы без ног валились с ног,

Лес

         выполнял

                и часового долг.

Он и сейчас наш друг -

                зеленый воин.

Будь,

            ЧЕЛОВЕК,

                любви его

                достоин!


Рецензии