Кабы знать

Кабы знать всё наперёд -
Голова болела б меньше:
Что спасёт, кто проклянёт -
То дурак бы стал мудрейшим...

Не встречал бы мир войны,
Уезжали б люди в сёла...
Коль с рождения равны -
Нет препятствий быть весёлым!

И тогда бы каждый вздох
Стал бы на порядок легче...
Без проблем и суматох
Рядом проходил бы встречный...

Добродушный продавец
Наградил бы всех прохожих,
Улыбнувшись наконец,
Счастьем встречу подытожив...

Кабы знать всё наперёд...
Где же он - совет бесценный?!
Те кто падал - тот поймёт:
Нет порой простых решений...


                21.05.2021г.


Рецензии