В том мае

В ветвях черёмухи щебечет соловей,
  Чарующая трель не умолкает,
    С ней аромат, как будто бы сильней,
      Цветы... их запах умиротворяет.
В листве зелёной - белые цветы,
  С фатою белой разве, что сравнимы,
    В них девственная прелесть чистоты,
      Она открыта вся и так ранима.
Я ж ветви не хочу её ломать,
  Боль причинять черёмухе душистой,
    Но аромат мне хочется вдыхать,
      И красотою восхищаться пышной.
Пой соловей, черёмуха цвети,
  Я ж буду с вами жизнью наслаждаться,
    Так, что б я мог восторг в себе нести,
      Покуда можно вами восторгаться.

                20.05.16.


Рецензии