Разговор двух сердец

Она.
Сколько времени мы потеряли,
Отдалившись с тобой друг от друга.
Сколько жизней любовь искали
И Фортуну вращали по кругу.

А когда нашли точку счастья,
Твоя гордость тебя накрыла.
Насладившись мгновением страсти,
Не нашёл для любви ты силы.

Утекают минуты сквозь пальцы,
А за ними часы и годы.
Мы с тобою как два спартанца,
Перетерпим любые невзгоды.

Моя сила - моё наказание.
Моя слабость - моя награда.
Меня греет лишь осознание,
Что ты есть, что ты где-то рядом.

Я о чувствах к тебе молчала,
Так, наверное, было надо.
Лишь глаза безмолвно кричали:
"Десять жизней с тобой мне мало!"

Вновь разбиты мечты о реальность.
Меня сводит с ума твой холод.
Все исчезло. Какая банальность.
А душа - оголенный провод.

Твои цепи - кольцо на пальце.
Рвешься в бой ты и отступаешь.
Я открыла тебе свое сердце,
Только ты никогда не узнаешь...

Он.
Да, я знаю, что ты скучаешь.
Только я не могу иначе.
Как звезда в моем небе сияешь,
Но любовь от себя я прячу.

Да, я знаю, что тебе больно.
Я ушёл, не сказав ни слова...
Я люблю тебя. Ты довольна?
Я хотел бы начать всё снова.

Только узами крепко скован:
Обязательства, дети, деньги...
Знаешь, я ведь тоже разорван,
От былого меня нет и тени.

Как хотел бы к тебе ворваться,
Отогреться в твоих объятиях,
Словно в бездну в тебя сорваться,
Ты любовь моя и проклятие.

Я ревную тебя как бешеный.
Где ты, с кем и кому улыбаешься...
Ты моя святая грешница.
Ты с любовью грешишь и каешься.

Я смотрю на тебя как в зеркало
И своё вижу в нем отражение.
Мои силы уже исчерпаны,
Лишь в глазах твоих свет и спасение.

Да, я знаю, ты всё понимаешь,
Но кому от этого легче?!
Ты во снах ко мне прилетаешь,
Я пытаюсь держать тебя крепче...

21.05.2021


Рецензии