Апрельская вода...

Апрельская вода качает небеса,
Апрельская вода – последняя весна…
Апрельская вода течёт в твоих глазах,
И радость в глубине мерцает, что блесна.

У самых ног плывут по волнам этажи,
Цветастые зонты, размытые снега.
Апрельская вода – последняя, как жизнь,
Что не вместить в судьбы крутые берега.

Весенняя земля над бездною узка,
Неловкая любовь – как лезвие ножа…
Апрельская вода – последняя река
Уносит этот день, ничем не дорожа.

Нам снова не пройти в игольное ушко
Избитых истин и сентенций от ханжей.
Апрельская вода несётся под откос,
Сметая все следы вчерашних рубежей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.