Тополя

Тополя, обнаженные ветром,
Вздыхали, кивая, ветвями:
Отрадно было нам летом,-
Купались на солнце с лучами,
И, нежились в волнах игривых,
А брызги яркого солнца
Птиц обжигали ленивых,
Сидящих, у нас на оконце!
В жару о ветре мечтали-
Пушистом, от мягкого снега
Снежинки - игринки летали,
Спотыкаясь от быстрого бега!
Нахмурясь, зима их спросила:
«Что же вам нужно тогда?» -
«Вместе, желаем чтоб были,
Зима и лето, всегда!»


Рецензии