Пятница

О чем мы говорим?
О пятнице,быть может.
О радости того,что пал безумный груз.
Но пятница судьбы нас что-то не тревожит -
Но вот она придёт и в стену я упрусь.
Коротким будет миг субботнего досуга,
Но,впрочем,он уже не сможет рассмешить.
Закончится борьба,исчезнет путь-дорога
И,в целом говоря,мы перестанем жить.
Конечно,есть и те,кто в розовых очёчках,
Им хоть на голове теши осины кол,
Безумно ожидать просвета будут в строчках
И слюнями надежд забрызгают весь пол.
Мол вот ещё чуть-чуть - и будет воскресенье.
Мол доживём хоть раз, и не видать проблем,
И жизнь продлиться вновь,
Без всяческих сомнений,
Навечно,может быть,и точно знаем - всем.
Иллюзия легка,но мерзостна довольно -
Не ждите,что для вас,не верьте,что совсем,
Не будет ничего. Реальность - это больно,
Но лучше горький плод,чем иллюзорный бред.
Живите же пока. Покуда есть возможность.
Не ждите перемен, не выжимайте слез.
Да,все кругом мираж,но с нас того довольно
Что только он один,хоть краток,но всерьёз.


Рецензии