Не оглядываться назад

Как табу – оглянуться назад,
И судьбу не пытать «Что же будет?»;
Избегать вдохновенных тирад –
Ни к чему утопать в словоблудии,

А молчать, и принять то, что есть,
То, что дорого сердцу и мило,
То, что рядом сегодня и здесь...
Ты сторицей за всё заплатила...

Не искать автострад и путей –
Ни прямых, ни коротких, ни гибких;
Не стоять у закрытых дверей,
Где никто не простит за ошибки,

А идти по дороге своей –
Пусть ухабистой, в терниях колких...
Ты от этого станешь сильней
Вопреки всем судам, кривотолкам.

20.05.2021


Рецензии
Хорошо пишите, Светлана! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Птицын   10.09.2021 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за отклик!
Желаю всех благ!
С уважением,

Светлана Шемякина   10.09.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.