Сирень

в саду, между кольраби и стеной, цвела сирень,
и, вместе с ожиданием ботвы, дарила мне мигрень.
зачем же ты, красиво по весне цветущий куст,
так пахнешь вредно, что чердак мой пуст
от всяческих полезных мне вещей
и лишь набатом крови ток в затылке да Кощей
гремит костями между тазом и бедром
закрыв глаза мне красным, липким чугуном?
 
в саду, между кольраби и стеной, цвела сирень,
но я её спилил и там растёт лишь тень
от сочной, потрясающей ботвы кольраби,
что запах не даёт мигрень мне сделать абы!

 в саду, между кольраби и стеной, цвела сирень,
но много лет назад - теперь там хрень
проросшая среди заброшенной капусты.
забыт чердак и в огороде очень грустно,
пытаясь вспомнить запах дивной той сирени,
толкуют червяки о гнилости и тлене.


Рецензии