Кораблик детства

Детства кораблик бумажный
Мирно плывёт по волнам,
Правит тем судном отважный,
Юный моряк-капитан.

Знает все мели и рифы,
Трудную вахту несёт.
Тонко отточенный грифель
Курс на судьбу нанесёт.

Ну, а пока в синем море
Ловко дрейфует фрегат.
Мысли его по просторам
Бродят, не зная преград.

Синее,синее море,
Дольше волну не гони.
Детства пора золотая
Самые лучшие дни.

Курсом зюйд-вест, или мимо
Главное руль удержать.
Медленно, неторопливо
Остров "Надежды" встречать.

Катятся годы упрямо,
Сказкой наполнены дни.
Лёгкий бумажный кораблик
Дольше дрейфуй и плыви...


Рецензии