Кот, видимо, был молодой

Кот, прижимаясь к земле, почти ползком подобрался к зебре перехода, причем ровно к середине, подождал, и решился, побежал, только не учел скорости  мчавшейся машины, их интересы совпали посредине дороги.

Кот, видимо, был  молодой, но мудрый, быстро развернулся, и через секунду уже был на тротуаре. Ева ахнула, решила, что больше он не сунется на дорогу, но не тут-то было.

Снова тот же маневр, на этот раз, водитель следующей машины, видевший всю ситуацию и смеясь, притормозил, и дал перебежать дорогу умнику.

На противоположной  стороне Умник притормозил, и подняв хвост, степенно пошел по своим делам, Ева с облегчением, выдохнула. Цирк, да и только, - с восхищением подумала она.

май 2021    


Рецензии