Шагающие стишки

Шла по травке тётя кошка
На полянке полежать
И погреть бока немножко
В тёплых солнечных лучах.
Только ей не повезло...
Дождь начался как назло!
Стала мокрою трава
Не осталось и тепла.


Шла по улице корова
С пастбища к себе домой.
Шла и головой качала,
Приглашая за собой.
Прибежали ребятишки,
Разместились за столом.
Всех Бурёнка угостила
Парным вкусным молоком!

Шло по небу облако...
Нет, не шло, бежало.
Тучу грозовую спешно догоняло.
Облако хотело ближе быть к земле
Капелькою дождика на цветке, траве...
Но не получилось - ветер набежал,
Тучу грозовую в клочья изорвал.
И плывут по небу клочья - облака
Гонит их проказник в дальние края.

Шла собака по дорожке
По асфальтовой, прямой.
Аккуратно шла и лужи
Обходила стороной.
Ведь на ней костюмчик новый
Яркий, модный, озорной...
Кажется, во всей округе
Не найдёшь другой такой!


Рецензии