О поведении

***
Что ж, пора взгрустнуть о поведении,
о свободе лжи, о противлении,
постоянном духа колебании,
о сомнении и обожании.
Размышлять
необходимо ночью,
ведь тогда и фонари пророчат,
и плутают в тёмной паутине
космоса безмерные картины,
и концепции дневные –
в клочья,
лишь звучат ночные голоса:
полнота божественного смысла,
символа и образца единство,
мысли путь
и путь идеалиста;
движутся земные полюса.
Полюса! Но это про другое…

«Кто я? Что я?» Кто это откроет?
Ночь плывёт, и нет уму покоя.
Спать осталось только два часа.


Рецензии