Истома

С какой истомой опадают
Отцветшей вишни лепестки.
Воспоминанье изнывает
О днях, что были так легки.
Как бы унизал землю иней,
Не тающий ввиду тепла.
Как с упоительной гордыней
С началом мая жизнь текла.
И вот, как времени осадок,
Слетают вишни лепестки.
Так свадьбы миг чудесно краток,
Вуали волны так легки.

20.05.2021 г.


Рецензии