Времяворот

Я - египтянин. Мне время не идёт вперед,
Оно идёт по кругу.
За солнцем солнечно, а за луною - лунно.
Легко сменяется на очень трудно,
Закат приходит там, где есть восход.
Но время не идёт вперёд.

Мы можем быть детьми или состариться, но это не беда.
Ведь время не течёт, как жидкая вода.
Ведь время это ход планет, и механизма ропот.
И тихий еле слышный сердца топот.
И время не течёт вперёд, когда
Мы счёт ведём повторам и годам.

Все, кто нам дорог сплетены в времяворот,
И если кто-нибудь из них уйдёт
Из поля тяготения светил,
Пока его последний не забыл,
Пока фитиль холодным воском не заплыл,
Мы возвращаем их. И вот
Рука в руке кружит наш хоровод.

И если день настанет, тьма придет,
И не пройдёт зима, и солнце не взойдёт,
Когда я не смогу зажечь светила,
Друзья мои, все те, кто за могилой
Останутся, все те, кому я милый,
Меня не забывайте, ваш черёд.
Ведь время не идёт вперёд!


Рецензии