Конфликт соседей

    
Чистое небо цвета лазурь,
будто кровавых и не было бурь,
будто сияющий свод голубой
не был разорван смертельной волной.

Слепой фанатизм, агрессивный накал
в душах родил звериный оскал.
Не потому ли вчерашний сосед
оставил свой окровавленный след?

Что-то неладное в наших умах,
если посеяны ненависть, страх.
Буря утихла...хрупок покой,
чистое небо над головой.

Время отсрочено...новый урок
должен пойти обязательно впрок:
ближнего рядом учиться любить,
если с ним вынужден землю делить.

Ходим под Богом «жилплощадь» одна,
не поддается разделу страна.
Много различий, но принцип один:
будь толерантен, друг к другу терпим.

Самуил Машанский
21.05.21.


Рецензии
Увы, не слышат друг друга.Доколе...? С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   06.06.2021 12:13     Заявить о нарушении