Камлание весны

В пепле сгоревшего дня
В тесных пролётах домов
Духи природы в тенях
Тесный ведут хоровод.
С неба сочится вода,
Полиритмичен карниз.
Сфинксы презревши года
Смотрят бесстрастные вниз.
Танец неспешен ветвей,
Плавно подвижны стволы,
Топу подобны коней
Капли грядущей весны.
Плавно танцуют, поют
В сумерках сизых, как дым.
Люди под ними снуют,
Людям их свет невидим.
Что людям смена времен?
Лишь перемена одежд,
Смена дат и имён.
Им не понять эту брешь
Между порой пустоты,
Временем мёртвого льда,
И, когда в жилах кипит
Талая жизни вода.
Люди болеют, а мы,
Следуя воле небес,
Коло танцуем весны
И ожидаем чудес. 


Рецензии