Пятистопный анапест

Отчего так приятен на слух пятистопный анапест?
Два коротких плюс длинный — легко чередуется слог.
Тут не нужен какой-то особенно сложный анализ —
Знай лишь пальцы свои загибай да гляди в потолок.

Два коротких плюс длинный, опять два коротких плюс длинный —
Пять трёхсложных здесь стоп, ну-ка, вместе со мной посчитай!
Ну, не пять, а чуть больше, точнее, их пять с половиной.
Это дактиль зеркальный! На ус не спеша намотай…


Рецензии