Выстрел

  В грозной дуэли беру без запинок отсрочку -

  Выстрел оставлю до лучших, счастливых времён...

  Пусть пистолет ожидает — заряд не потрачен;

  Сталь протирает до срока заветный карман.

  Прочих дуэлей теперь без конца уклоняюсь;

  Трусом несчастным на каждом углу назовут.

  Жду, чтобы счастье врага оказалось полнее -

  Он же, отчаянный, в море волнений и бед.


Рецензии